Wie zu Urzeiten sind wir auf der Jagd nach gutem Essen. Für mich ist das die größte Herausforderung. Wenn ich auf Geschäftsreise bin oder im Urlaub, dann ist es immer spannend was ich wo zu essen finde. Da ich schon sehr viele Jahre im Außendienst unterwegs war und auch heute noch oft auf Reisen bin, habe ich mir einige Standard Lösungen erarbeitet die ich gerne Teile.
Die größte Herausforderung ist es den allgemeinen und überall verwendeten Weizen zu meiden, wenn es geht. Die Regel für mich ist auch, es darf nicht in Stress Enden. Denn der Stress wäre dann schädlicher für meine körperliche Gesundheit, als das ungesündeste essen je sein könnte.
Also alles in Maßen, wenn es nur Pizza gibt, dann die leckerste von der Karte am besten aus dem Holzofen, mit viel Olivenöl, und dann jeden bissen aus tiefster Seele genießen. Denn ich esse das ja nicht jeden Tag, und somit hat es auch auf meinen Körper keinen dramatischen oder nachhaltigen Effekt.
Essen gehen ist eine gute Variante; durch die Restaurantauswahl kann ich mir vorab eine gute Ausgangslage zu verschaffen. Asiaten haben immer eine Lösung für mich parat. Reis mit Gemüse, Curry, Algensalat, Tofu, Suppen etc.
Salate sind für mich in allen Ausprägungen gut. Italienische Restaurants haben fast immer einige Salate zur Auswahl oder bieten Fisch mit Gemüse an. Das ist auch meisten ganz ok.
Gut bürgerliche Küche ist am schwierigsten. Fleisch, mit Fleisch mit Fleisch. Da habe ich noch keine befriedigende Lösung gefunden. Hier gilt es in der Not dann doch ein gutes Stück Rinderfilet mit Gemüse zu nehmen. In der NOT.
Fast Food ist komplett außen vor, außer bei Dean & David oder Ketten die ein ähnliches Sortiment haben.
Letzer Ausweg ist ein Bio-Supermarkt. Dort habe ich auch immer wieder einige Fertiggerichte die meinen Ansprüchen gerecht werden. Oder: Vorkochen und mitnehmen!
Fazit: Es gibt für alles eine Lösung, wenn wir es wirklich wollen!
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